CATS WARRIORS: WINTER ECLIPSE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CATS WARRIORS: WINTER ECLIPSE » - нейтральные территории » кусты ежевики.


кусты ежевики.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Живописное местечко вне территории племен. Небольшой куст с сочными ягодами и красивыми цветами. Зимой снег полностью покрывает шапками ветки и куст становится похожим на снежный домик.

0

2

Let it snow,
Let it snow,
Let it snow.

В воздухе пахло снегом. После многолунного пребывания в городе Одетта уже успела отвыкнуть от этого прохладного свежего аромата. Покрывало приятно хрустело под лапами, но при этом не щадило лапы. Жизнь в городе - а именно твердый асфальт, бетонные плиты, железные мусорки - сделали подушечки лап твердыми и грубыми, но всё равно это не спасало от ледяного холода, пронизывающего лапы до мозга костей. После такого долгого отсутствия, бывшая Лебедь даже забыла, что такое лес и как с ним обращаться. Кошка то и дело цеплялась шерстью за ветки - и это движение вызывало обильный снегопад, после которого кошка просто была "погребена" под слоями снега. Но единственный плюс таки был от этих снегопадов: зимняя белизна вычистила до блеска её посеревшую от городского дыма и пыли шкурку.
А вот и заветные кусты ежевики. Столько воспоминаний от них. Эти заросли были сигналом к тому, что границы котов-воителей уже совсем близко. Ветер уже даже приносит знакомые запахи.
"Неужели я...дома?"
Дом? Действительно ли домом называют то место, где вас предали и откуда выгнали? Ни теплые воспоминания о матери и наставнике, ни радости охоты на кроликов и полевок не смогли затмить то ужасное чувство, когда тебя в глаза обвиняют в том, что ты не совершал, когда тебя подставляют и насмехаются над тобой. Плохие воспоминания волной накрыли Одетту и попытались забрать с собой. Но она не поддалась. Ни предательство, ни жизнь в жестоком городе не изменили характера кошки. Она так и осталась милой и приветливой, а самое главное - не злопамятной.
Все эти мысли крутились в голове Лебедь и так заняли её внимание, что она не заметила, как угодила в ловушку. Кошка это поняла, только когда за ней со звоном захлопнулась дверца из стальной проволоки.
- Как?! - недоуменно воскликнула Ода. Как это она могла потерять бдительность и попасться в охотничью ловушку? Такое с ней, к сожалению, не впервые. В городе воспоминания чуть не привели её под колеса чудовища или под винты катера.
Всё случается в этой жизни непредсказуемое. Может и такое случится.  Но перспектива закончить жизнь домашней киской кошку не радовала. Одетта пыталась найти хоть какую-нибудь возможность выбраться из клетки, но всё четно. В панике она несколько часов кругами металась по клетке.

0

3

Здесь даже солнца не видно
И сюжеты далеки от позитивных цветных фильмов.

Мерно двигался. Четким, размеренным шагом, гордо вскинув голову и обозревая пространство задумчивым, но всё же насмешливым взором. Снег скрипел под лапами, радовал своей белизной. Сколько он, Джон Варис, помнил, в городе снег никогда не был настолько белым. Сияющим. Искрящим. Тонкая улыбка, смешок из пасти и облачко белесого пара. Шевельнул ухом, внезапно заслышав шум чуть правее. Остановился в некой нерешительности - что делать-то? бежать, лететь или стоять на месте?
Решился таки. Медленно двинулся к источнику звука. Настороженный, гибкий, кровь и плоть этой зимы. Остановился недалеко от стальной клетки, вздохнул с досадой. Внутри металась кошка. Глупенькая.
- Опрометчиво, - заметил насмешливо, обходя стальную ловушку кругом, принюхиваясь и окидывая пленницу смеющимся взглядом. Он встречал подобные ловушки. Знал, что это такое и с чем это едят. Помнится, эти стальные штуковины были первым, что его действительно заинтересовало после года жизни в лесу. Изучил. Один раз попался, оказался вновь в городе, сбежал. Позже научил себя осторожности. Коли пахнет сталью, зверь, беги и обойдешься без потерь. Видать, подобному эту кошку не учили.
- От тебя пахнет железом и снегом. Откуда ты? - поинтересовался с добродушной насмешкой, вставая у дверцы клетки. Если он не ошибался, то где-то там должен был быть рычаг... Главное, не показать этой леди, что он точно не помнит - где, и что сил у него может и не хватить. Забавная будет картинка, паника-панику, ну?
Варис потянулся небрежно, в ту же секунду цепко осматривая окружающую местность в поисках людей, собак, котов или еще чего похуже. Мало ли. Воздух был пропитан свежестью, такой явной, что разум поспешно начинал искать какой-то подвох. Ну не может быть так чисто... И действительно. Тонкой нитью протянулся запах страха и металла, тонкой нитью опутал Вариса, который подошел слишком близко. Опутал, но затягиваться стальной удавкой не спешил. Благородный.

0

4

Незнакомца Одетта учуяла раньше, чем увидела. Странно ведь, сильный запах кота до неё долетел, а запах стальной клетки как-то прошел мимо. Хотя это не удивительно, ибо, когда ты в опасности, всегда обостряются все чувства, становишься внимательнее не по своей воле.
"Надо быть бдительнее", - сама себя отругала кошка. "Так недолго и с жизнью распрощаться."
Запах неизвестного кота усилился, дернулась ветка возле клетки и снежная шапка с хрустом обрушилась на клетку. Холодные комки снега усеяли всю шерсть и мордочку Одетты. Несколько комочков упало на розовый носик: кошка не смогла удержаться и громко чихнула. Как результат - ещё одна шапка обрушилась на клетку от громкого звука.
"Дом, родной дом. Родная зима, родной снег", - с улыбкой подумала Лебедь.
А вот тут-то и появился наконец-таки сам незнакомец. Весь белый, растрепанный, но тем не менее что-то в нем было завораживающее. Может зелено-желтые глаза, которые так странно, слегка насмешливо смотрели на Одетт?
- От тебя пахнет железом и снегом. Откуда ты?
Кошка сначала слегка растерялась, когда неизвестный с ней заговорил, но быстро пришла в себя.
- Пахнет снегом наверное потому, что зима, а железом - потому, что клетка, - улыбнулась бывшая воительница. - А я...я в общем... Ниоткуда. Точнее я жила где-то, родилась где-то, но ни одно место домом уверенно пока назвать не могу. Тут кто-то есть? - опасливо осмотрелась Одетта, пытаясь уловить, куда же направлен взгляд этого белого кота. Но ветер не доносил до нее никаких незнакомых запахов. Кроме, конечно, запаха незнакомца.

+1

5

The Prodigy - Invaders Must Die

Он вдохнул. Затем улыбнулся, чувствуя, как снежинки щекочут нос, как шерсть на спине осторожно перебирают тонкие, костлявые пальцы холода. Облизнулся как-то нелепо и умильно, прищурился, наконец взяв себя в лапы. В душе у него поднималась и опадала какая-то буйная радость. И что-то злорадное вставало на дыбы, что-то вроде ликования светилось в желтых глазах. Вопросительно наклонил голову, ответил:
- Никого. Я просто не могу определить, лесная ты или из города, - покаялся, вновь вдыхая морозный воздух. Не надышаться. Никогда. Не сможет.
Резко скакнул в сторону, заприметив мимолетное движение. Мышь, а это была она, слабо пискнула и кинулась прочь, впрочем, Джон не особенно за нею гнался. Он был сыт - недавно ему перепал замерзший на снегу воробей, когда Варис наткнулся на него - его маленькое сердечко еще билось. Вяло, но билось. Здраво рассудив, что это падалью назвать нельзя, Джон прекратил его мучения. Вкусно. Он вновь облизнулся, потом покосился на кошку, что-то припоминая. Затем весь словно бы просиял, вспомнив.
- Я же тебя освободить хотел, - с нотками какой-то затаенной гордости сообщил он, подходя ближе к клетке и начиная её тщательно обнюхивать. Вся эта веселость, бесшабашная и больше подходящая ученику, куда-то испарилась. Правда, во всем его облике чувствовалась дикая, ядовитая насмешка, которая постепенно, словно под влиянием запаха железа, становилась из добродушной злой, всё более чернела. Это было заметно по острой, той самой гадкой усмешке и хищному взгляду желтых глаз. Видный контраст с той кошкой, что была испугана и просто надеялась. На лучшее.
- Надейся на лучшее и жди гадостей, - глубокомысленно изрек Джон, наконец-то отыскав рычаг. Ударил по нему лапой, потом второй. Не поддался. Но Джон, в принципе, уже видел решение проблемы. Но ему необычайно захотелось поиграть на чужих нервах.
- Прости, - выдохнул, превосходно имитируя бесшабашное отчаяние. Именно это словосочетание, которое можно назвать оксюмороном, прекрасно передавало то, что отразилось на его морде. Он отвернулся, и чуть ссутулив плечи, отошел на пару шагов. А в душе затаился смех: сгорбился и собрался, готовясь к прыжку в этот морозный воздух.

0

6

Одетта все это время с интересом наблюдала за действиями кота и внимательно слушала всё, что он говорил.
Я просто не могу определить, лесная ты или из города.
"Хм...если бы я сама знала откуда я. Родилась в лесу, который домом моим не стал, ушла из города, который тоже не захотел меня принимать..."
Очередная шапка снега с куста свалилась на кошку. Мороз пробрал до мозга костей и сковывал все движения. Хвост как деревянный не хотел сгибаться, лишь безжизненно волочился. Лапы тоже слушаться не желали: Одетт их почти не чувствовала. Но ясно видела кровь, выступившую на подушечках. Стальная сетка больно резала лапы. Да ещё плюс ко всему сказался многодневный голод. Лебедь так спешила на территорию воителей, что не замечала, как летит время и что надо хоть иногда подкрепляться. Она устало прислонилась к холодным прутьям. Жемчужный кулон со звоном стукнулся о клетку. И очередная шапка снега свалилась Одетте на голову. На милой мордашке появилось недовольное выражение.
Увидев, что незнакомец собирается уходить, она лишь тяжело вздохнула и посмотрела на рычаг, с которым до этого "возился" кот. Попытки дотянуться и нажать на него оказались безуспешными. Рычаг намертво примерз и не хотел поддаваться. Или это у Одетты не хватало сил его нажать?
После пары таких попыток кошка сочла правильным прекратить это действие, так как пользы оно не принесет, а звон кулона о клетку лишь привлечет ненужных гостей.

0

7

I'm a believer now
I'm a believer now
And there's nothing that I can to do
To keep me safe from you

Добродушие этой особы умиляло. Джон даже задумался, размышляя о собственной корысти и так далее. Нервно улыбнулся, дернулся, обернулся, ловя взглядом кулон. Раньше он его не видел, невнимательный, плохо.
Кот скользящей походкой вернулся к клетке, молча замер перед ней. Пару минут бессмысленно наблюдал за робкими попытками незнакомки освободиться, а потом шагнул вперед, пастью хватая рычаг и двигая его совсем в противоположную сторону. Раздался хруст, затем скрип, затем сухой щелчок. Дверца подалась вперед, и Джон тотчас отшатнулся назад, криво усмехаясь.
Открыл.
Облизнулся, огляделся. Зима-зимушка, зимушка-зима. Ему не нравились эти белоснежные хлопья, те самые, что так сливались с его шкурой. Лучше бы снег был цвета ржавчины. Забавно было бы наблюдать за хлопьями окисленного металла. Джон нервно дернул хвостом, обернулся на кошку, подумал о том, что её спокойствие создает странный контраст с его вечной суетой. Кстати о суете...
Огляделся, хмыкнул, двинулся по направлению к кустам. Остановился у них, потянулся, а затем дернул за ветку. Сугроб, до этого мирно лежащий в объятиях кустарника, с шорохом устремился вниз. На Вариса. Тот прижал уши, зажмурился, но не отступил. Комья снега барабанили по спине, голове, но в основном замерзшая вода была рыхлой. И холодной.
Отряхнулся, вернулся к клетке, улыбнулся, зная, что реакцией кошки определенно будет удивление, а может, насмешка. Не важно. Выстоял.
- Выстоял, - повторил он вслух, щурясь довольно, словно кот, отведавший сметаны. Небо было затянуто серой дымкой, но почему-то Джону казалось, что вот-вот вырвется из плена облаков солнце, это дневное светило, эта желтая морда. Правда, лучи его будут холодны, но душа воспарит, вспомнив о лете. Улыбнулся снова.

0

8

Щелчок. Клетка открылась и Одетта вырвалась на свободу. Скорости, с которой она вылетела из клетки, можно завидовать. Первым делом кошка начала стряхивать с себя снег, который покрывал всю её спину и макушку. Быстро лизнув лапу, она вытерла мордочку, освобождая шерсть от корки льда, которая образовалась, когда упавшую на кошку снег таял и стекал.
"Зима-зима...интересно, как сейчас живут племена? Достаточно ли им пищи в этот сезон голых деревьев? А хотя им никогда не бывает достаточно..наверняка вся дичь попряталась уже, а река покрылась льдом, и рыбы там нет. Не сомневаюсь, что они опять дерутся за каждый кусок еды. Вражда в это время всегда становилась жестокой, намного жестче, чем в другие сезоны. Удивительно, что я это помню..."
Следующие движения незнакомца слегка удивили Лебедь. Он подошел к кусту, дернул за ветку и стоял под обильным снегопадом. Одетта хихикнула, наблюдая за происходящим. Но тем не менее, невольно поежилась: ужасный холод все ещё ощущался на тонкой шкурке, а лапы вновь обрели чувствительность, и теперь снег безжалостно жег их.
Мысли вновь вернулись к незнакомцу.
"Откуда же ты, неизвестный?"
Странный запах подсказывал ей, что скорее всего кот пришел из города, но, видимо, ушел оттуда давно.
"Интересно, как там живет Одилия?" - очередной раз повернули мысли в другое русло. "Наверное ей там хорошо живется. Наверное тот человеческий котенок всё ещё кормит её...будем надеяться, что с ней всё хорошо. Да, кстати, о птичках..."

- А вы, наверное, из города? - обратилась Лебедь к незнакомому коту.

0


Вы здесь » CATS WARRIORS: WINTER ECLIPSE » - нейтральные территории » кусты ежевики.